No dia 12 de setembro aconteceu o Curso/treinamento de Mestre Quejeiro em São José dos Ausentes. Uma iniciativa da Secretaria Municipal de Cultura e da EMATER.
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Nessa primeira etapa participaram proprietários de queijarias, professores, alunos, dentre outros interessados no assunto.
Acontecerão outros módulos com os mesmos participantes e na sequência serão abertas inscrições para novos participantes e interessados.
O veterinário e pesquisador João da Emater trouxe infomações técnicas preciosas sobre maturação do queijo e outras curiosidades sobre fungos e bactérias.
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No final do treinamento houve degustação de queijos com várias etapas de maturação desde a fase de coalhada.
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por fim houve degustação harmonizada com doces típicos da região como doce de leite, marmelada, figada e mel.
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Também houve harmonização com cerveja artesanal produzida no município e suco de mirtilo também produzido no município.
Foi um treinamento bastante importante que aprofundou conhecimentos técnicos e práticos relacionados ao Queijo Artesanal Serrano desde sua produção até a degustação.
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